Blätterteig mit Trüffeln

Blätterteig mit Trüffeln

Zutaten

  • 500g (1 Pak.) Blätterteig
  • 500g frischer Kuhkäse
  • 90g Tartufata-Sauce
  • (ein wenig Schwarztrüffeln in Scheiben, ist aber nicht unbedingt notwendig)
  • 2 Eier
  • 50g Parmesankäse – gerieben
  • für den Parmesan 60 bis 80 g Butter
  • etwas Trüffelhonig
für 3 Person(en)

Zubereitung

  • zu den Frischkäse wird folgendes gereicht: Trüffelcreme, geriebener Hartkäse, Eier, dies mit der Hand durchmischen
  • der Blätterteig wird dreigeteilt, verdünnt, so dass 3 dünnere Strudel entstehen, die Blätter werden mit der Füllung befüllt
  • eingerollt und auf das Blech getan
  • sofort kalt aufschneiden, in kleinere Stücke, aber nicht bis zum Ende durchschneiden und mit geschmolzener Butter bestreichen
  • auf 200 °C 40 Minuten backen

Am besten als warme Vorspeise servieren zu einem kalten Aufschnitt oder sogar in einer süß-sauer Kombination, so dass der warme Blätterteig mit Trüffelhonig besträubt werden kann.

Produkte für dieses Rezept


Delikroat Logo SmallDelikroat Austria Onlineshop
Delikroat Neubaugasse 60, 1070 Wien Austria +43 660 3767090 DELIKROAT@DELIKRO.AT