Matijevic

Keller von Matijević
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Traditionelle Produktion von Kulen

Seit vielen Jahren ist der Bauernhof der Familie Matijević mit der Produktion von traditioneller hausgemachter Wurst, "Kulen", beschäftigt. Kulen wird im Osten Kroatiens, in Slawonien und der nördlich der Donau gelegenen Gespanschaft Baranja, gemacht. Ihre überlegene Qualität erreicht die Familie Matijević durch ihr unvergleichliches Familienrezept, die sorgfältige Auswahl von Zutaten höchster Qualität und einem nicht alltäglichen Einsatz für hohe Standards im Herstellugnsprozess.

Kulen, hergestellt von der Familie Matijević, ist ein völlig natürliches Produkt aus ausgesuchtem Fleisch von Hausschweinen, hausgemachtem Paprika und anderen natürlichen Gewürzen. Es enthält keinerlei Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder sonstiger Zusatzstoffe - ein Naturprodukt von höchster Reinheit!

Die traditionelle Familienrezeptur von Kulen der Familie Matijević wurde durch die Jahrzehnte sorgfältig perfektioniert. Die Entwicklung mündet heute in einem Produkt, das als Premium Gourmetgenuss weit über die Grenzen Kroatiens hinaus geschätzt wird.

Inhaltsstoffe von höchster Qualität

Für ihre Kulen der Spitzenklasse werden die besten Teile des Fleisches von Schweinen aus heimischer Zucht sorgfältig ausgewählt. Das Fleisch wird verarbeitet, vorsichtig von Sehnen, Fett und Bindegewebe getrennt und mit Gewürzen aus lokaler Aufzucht gemischt. Das wichtigste Gewürz bei der Herstellung der Wurst ist die hausgemachte rote Paprika, die für ihre Qualität in Gourmetkreisen besonders anerkannt ist. Sie gibt der Wurst den unverwechselbaren würzigen Geschmack und die charakteristische rote Farbe. Die Kulen werden für mehrere Monate mit bestimmten Holzarten geräuchert. Nach dem Räuchern werden sie für weitere 6 bis 8 Monate luftgetrocknet, um die Vorteile der günstigen klimatischen Bedingungen und des Windes im ostkroatischen Flachland einzufangen.

Ihr Geschmack ist würzig, leicht geräuchert, wenig scharf mit einer leicht säuerlichen Kräuternote. Durch die Rezeptur, Räucherung und Lufttrocknung erreicht die Kulen eine Haltbarkeit von mehreren Monaten. Keine Angst vor dem Ankauf größerer Mengen - die Wurst hält sich auch angeschnitten längere Zeit. Aber versprochen: Nach dem ersten Genuss von Kulen von der Familie Matijević werden Sie nicht lange auf den nächsten Genuss warten können!

Familienproduktion

Die Familie Matijević produziert Kulen im eigenen landwirtschaftlichen Betrieb, der auf die strengen Vorschriften der Veterinärverwaltung des Ministeriums für Landwirtschaft ausgerichtet ist. Besonderes Augenmerk wird auf hohe Hygienestandards gelegt und zwar sowohl im Schlachthof, beim Transport und während der Produktion bis zur Endproduktion.

Košut Lajoša 10, 31308 Suza, http://www.kulen-matijevic.hr/

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