Malvazija

Malvazija 2012 von Trapan
Produzent:
Trapan

Malvazija

2012

12,90 €
0.75
l
Trapan Malvazija

In der Nase Zitrus und grüne Apfelfrucht mit einem blumigen Hauch von istrischen Wiesenblumen und hellem sortentypischen Duft, verleihen dem "Ponente" Malvazija aus diesem Jahrgang Komplexität und modernen Ausdruck. Im Mund ist das aromatische Spektrum von fruchtig-blumiger Basis mit edler Bittermandel aufgerüstet und mit "salzigem" Abgang von ausgeprägter Mineralität geprägt. Frischer, mittlerer bis langer Abgang, der gemeinsam mit mittlerem Körper und Alkoholgehalt eine ernsthafte Note zu dieser "Lustigkeit" hinzufügt, die den Charakter des Winzers widerzuspiegeln scheint.

Wein: Ponente

Rebe: 100% istrische Malvasia

Region: Südistrien

Position: 100% Cuf in der Nähe von Šišan, Pula, Höhe 50-55 m, SSW Ausrichtung, sonnig den ganzen Tag, sehr luftig. Ein tiefes Profil des roten istrischen, gelegentlich skeletoiden, Bodens, ausgezeichnete chemische und mineralogische Eigenschaften, Vorkommen von natürlichem Humus.

Weinberg: einseitig Guyot

Ausbeute: 1,8 bis 2,2 kg / Rebe

Erntezeit: Mitte Oktober 2012

Traubenreife und Ertrag: Saison 2012 war ausgezeichnet, sehr guter Ertrag. Trocken im August, nicht zu heiß, kühle Nächte. Perfekt für die Ausbildung aromatischer Komplexität.

Weinbereitung: Die sorgfältige Zerkleinerung der Trauben, Trennung von den Stielen. Kaltmazeration für 48 Stunden bei 10 ° C. Pressen. Fermentation unter kontrollierten Bedingungen (13,5 ° C). Nach dem Fermentationsverfahren "sur lie et batonnage" entwickelt (der Wein wird dabei auf der Hefe entwickelt und wiederholt aufgerührt, wodurch er mehr Fülle, Cremigkeit, Mundgefühl und Lagerfähigkeit erhält).

Reifung: in der Flasche für 45 bis 60 Tage.

Empfehlungen: Roher weißer Fisch mariniert mit Zitrusfrüchten und Olivenöl; Spaghetti mit Muscheln; gebratenen Seeteufel mit gegrilltem Gemüse; Fritto misto; Hähnchen-Risotto mit Zucchini, gebratenes Huhn und Pommes frites, gebratenes Kaninchen, Kalbssteak mit Mangold und Kartoffeln. Dieser Wein kann auch als ein ausgezeichneter Aperitif dienen.

Glas: Typ Riedel Malvasia oder ähnliches, für Sauvignon Blanc

Serviertemperatur: 9 - 13ºC

Technische Daten: Alkohol: 13,0 vol; Säuregehalt: 6,3 g / l; Restzucker: 2,1 g / l; pH-Wert: 3,3; Extrakt: 20,4 g / l

12,90 €

Producer