Nigra Virgo Revolution

Nigra Virgo Revolution: Rotwein von Tratan
Produzent:
Trapan
Sold
out

Nigra Virgo Revolution

17,90 €
0.75
l

Die Frische und die violette Farbe von Teran, die Johannisbeere aus Cabernet Sauvignon, die Kirsche von Syrah, die Finesse und Himbeere aus Merlot vereint der Nigra Virgo Revolution in der Nase, während das Auge die dicke Viskosität von rubinroten und violetten Reflexen genießen kann. Der Gaumen erkennt Glätte, einen frischen, feinen Tanningehalt, sowie Mineralität , der Wein ist lang im Abgang. Die Teranische Frische, Blumigkeit und Jugend, ergänzt mit einem ernsten Extrahierbarkeit und Tanningehalt aus Cabernet Sauvignon, gestützt durch dei Fruchtigkeit und dem Pfeffer aus Syrah und endet mit fruchtige Weichheit des Merlots. Aber Teran, das Flaggschiff dieses und allen zukünftigen Rot- und Roséweine aus den Trapan Weingut dominiert und bestimmt im Wesentlichen diesem Wein.
Wein: Nigra Virgo Revolution
Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 10% Syrah, 10% Teran
Region: Südistrien
Position: 100% Cuf near Šišan, Pula, Höhe 50-55 m, Ausrichtung: SSW, ganztätig sonnig, sehr luftig. Ein tiefer Boden von rotem istrischen, gelegentlich skeletoiden Erde mit ausgezeichnete chemischer und mineralstoffhaltigen
Eigenschaften, Anwesenheit von natürlichen Humus
Wächst auf: auf dem Abhang von Guyot
Ernte: 1,0 – 1,5 kg/Wein
Erntezeit: September 2012, je nach Reifgrad der Sorten
Jahrgang: 2012, ein extrem trockenes Jahr mit 160 regenlosen Tagen, bis Ende August. Es war ein sehr schwieriges Jahr für die Weinberge und Winzer mit geringen Erträgen. Das hohe Risiko, das wir aufgenommen hatten, auf den Regen zu warten, hat uns mit einem hervorragendem Ergebnis belohnt.
Weinbereitung: Eine sorgfältige Zerkleinerung der Trauben, 4 Tage Mazeration "kalt einweichen" für 8-12 Tage je nach Sorte, Gärung unter kontrollierten Bedingungen (22 - 24 ° C). Biologischer Säureabbau (MLF) in Fässern.
Reifung: 12 Monate in 65% Barriques aus französischem Eichenholz und 35% in großen Holzfässern . 120 Tage lang in Flaschen. Ungefiltert abgefüllt.
gastronomische Empfehlung: Fleisch: Tagliata, Rindfleisch mit Kartoffeln gebraten in Gänse- und Schweineschmalz und Knoblauch, dazu Rucola und geriebener Hüttenkäse . Fisch: Kopffüßer-Eintopf mit Polenta und Fenchel. Passt auch perfekt zu Gerichten aus schwarzem Geflügel, Kalb, Schwein, Rind und Wild, sowie zu fetthaltiger Ziegen und Kuhkäse.
Glas: Bordeaux für Rotwein
Serviertemperatur: 17 – 20ºC
Eigenschaften: Alkohol: 13.0% vol; Acid: 6.1 g / l; Restzucker: 1.8 h / l; pH: 3.30; Extrakt: 29.0 g / l

17,90 €

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