Tagliatelle mit Garnelen

Zutaten

  • 500 g Tagliatelle
  • 1000 g Garnelen (tiefgekühlt oder frisch)
  • 30 g Butter
  • 3 Essl. Weißwein
  • 2 Essl. Parmensan
  • ca. 250g Fenchel (eine Fenchelknolle)
  • 2 -3 Chilischoten
  • Salz
für 4 Person(en)

Zubereitung

Kochen Sie die Tagliatelle gemäß den Angaben auf der Verpackung al dente.
Hacken Sie den Fenchel grob. Legen Sie das Fenchelgrün beiseite. Zerkleinern Sie die Chilischoten. Falls Sie es etwas milder mögen, entfernen Sie vorher die Kerne.
Geben Sie die Butter in einer Pfanne und schmelzen Sie sie auf geringer Stufe. Geben Sie den Fenchel hinzu und kochen Sie ihn glasig, danach fügen Sie den Wein, Parmesan und die Chilischoten zu und lassen Sie alles zusammen etwa fünf Minuten köcheln (dabei gelegentlich umrühren). Mit Salz abschmecken. Erhöhen Sie die Temperatur und geben Sie die geputzten und geschälten Garnelen zu. Lassen Sie alles so lange zusammen kochen, bis sich die Garnelen rosa färben (ca. 4 Minuten). Gießen Sie die Tagliatelle ab und geben Sie sie auf vorgewärmte Teller. Geben Sie dann die Garnelen-Soße darüber und garnieren Sie die Teller mit dem Fenchelgrün. Wer möchte, kann noch einen Schuss Zitrone über die Garnelen geben.

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