Bei den Bandnudeln mit ihrer perfekten Form (Tagliatelle), die in Strängen geschichtet sind, liegt das Geheimnis ihrer Qualität beim Ausrollen, denn auch sie werden wie hausgemachte Nudeln hergestellt, und nicht in Formen gepresst. Das Trocknungsverfahren ist sehr lang und nimmt viel Zeit in Anspruch, damit das Mehl und die frischen Eier ihren Nährwert behalten. Gerade diese Herstellungsart ermöglicht eine "poröse und grobe" Beschaffenheit der Nudeln, wodurch das Zusammenspiel mit den unterschiedlichsten Saucen - oder einfach nur Trüffelöl oder Butter und frischen Salbei - eine wahre Gaumenfreude ist.
Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.
Rezept
Tagliatelle mit Garnelen
- 500 g Tagliatelle
- 1000 g Garnelen (tiefgekühlt oder frisch)
- 30 g Butter
- 3 Essl. Weißwein
- 2 Essl. Parmensan
- ca. 250g Fenchel (eine Fenchelknolle)
- 2 -3 Chilischoten
- Salz
Kochen Sie die Tagliatelle gemäß den Angaben auf der Verpackung al dente.
Hacken Sie den Fenchel grob. Legen Sie das Fenchelgrün beiseite. Zerkleinern Sie die Chilischoten. Falls Sie es etwas milder mögen, entfernen Sie vorher die Kerne.
Geben Sie die Butter in einer Pfanne und schmelzen Sie sie auf geringer Stufe. Geben Sie den Fenchel hinzu und kochen Sie ihn glasig, danach fügen Sie den Wein, Parmesan und die Chilischoten zu und lassen Sie alles zusammen etwa fünf Minuten köcheln (dabei gelegentlich umrühren). Mit Salz abschmecken. Erhöhen Sie die Temperatur und geben Sie die geputzten und geschälten Garnelen zu. Lassen Sie alles so lange zusammen kochen, bis sich die Garnelen rosa färben (ca. 4 Minuten). Gießen Sie die Tagliatelle ab und geben Sie sie auf vorgewärmte Teller. Geben Sie dann die Garnelen-Soße darüber und garnieren Sie die Teller mit dem Fenchelgrün. Wer möchte, kann noch einen Schuss Zitrone über die Garnelen geben.
Dazu passt
Weitere Produkte dieses Produzenten
"Mr Delikroat"
Mein Name ist Mario Harapin.
In meinem Delikatessengeschäft "Delikroat" in der Neubaugasse in Wien biete ich Ihnen die besten Delikatessen aus Kroatien . Von Olivenöl über Spitzenweine bis Käse oder Prosciutto: Jedes Produkt ist sorgfältig ausgewählt auschließlich von Produzenten, die ich persönlich kenne und wo ich weiß, wie die Produkte entstehen. Die meisten werden in kleinen Mengen von regionalen Produzenten handgemacht.
Ich war selbst 15 Jahre in der kroatischen Gastronomie und Nahrungsmittelproduktion tätig und kann Ihnen daher die beste Auswahl garantieren, die das Land zu bieten hat.