Teuflische Jalapeno-Eier

Teuflische Jalapeno-Eier

Zutaten

  • 8 Eier
  • 1 Teelöffel Vrabanero Honigsenf
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Essig
  • frische Jalapeno-Paprika (optional)
  • ein wenig Paprika oder Chilipulver als Dekoration
für 4 Person(en)

Zubereitung

Ordnen Sie die Eier auf dem Boden der Schüssel an und bedecken Sie sie mit einer Schicht Wasser, so dass sich weitere 1-2 cm Wasser darüber befinden.

Setzen Sie eine hohe Flamme auf und warten Sie, bis das Wasser kocht.

Decken Sie danach die Pfanne ab, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie noch ein oder zwei Minuten.

Nehmen Sie dann die Schüssel vom Herd, lassen Sie sie weitere 15 Minuten bedeckt und spülen Sie die Eier mindestens eine Minute lang unter kaltem Wasser aus. Schälen Sie sie vorsichtig unter einem kalten Wasserstrahl, trocknen Sie sie dann mit Papiertüchern und schneiden Sie sie der Länge nach.

Entfernen Sie das Eigelb vorsichtig mit einem Teelöffel, legen Sie es in eine Schüssel und bereiten Sie das Eiweiß auf einem Teller vor, auf dem es serviert werden soll.

Während Sie darauf warten, dass das Wasser kocht und die Eier kochen, geben Sie Mayonnaise, Essig, Honigsenf, geschälte und gehackte Jalapeno-Paprika sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Das Eigelb mit einer Gabel gut hacken und dann sehr gut mit den Zutaten aus der anderen Schüssel mischen (Sie können möglicherweise einen Häcksler oder Mixer verwenden, um alle Zutaten zu einem Ganzen zu kombinieren).

Füllen Sie das Eiweiß mit einem Teelöffel oder einem Füllbeutel und bestreuen Sie Gunpowder Habanero oder einen anderen würzigen roten Pfeffer zur Dekoration. Servieren Sie sie als Vorspeise, die wirklich Appetit macht, oder als Fingerfood, um Kontakte zu knüpfen (aber achten Sie darauf, was Sie nach dem Essen mit den Fingern berühren).

Produkte für dieses Rezept


Delikroat Logo SmallDelikroat Austria Onlineshop
Delikroat Neubaugasse 60, 1070 Wien Austria +43 660 3767090 DELIKROAT@DELIKRO.AT