Maiscremesuppe
Zutaten
- 100g Speck
- 285 g Dosenmais
- Japaleno Acid Slicer (nach Belieben)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- Saft von 1 Limette
Zubereitung
1. Speck, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2. Den Topf erhitzen und den Speck anbraten, bis das meiste Fett geschmolzen ist.
3. Anschließend den gesamten Speck mit einem Hohlspatel herausnehmen, etwas Fett abtropfen lassen und die Zwiebeln anbraten.
4. Nachdem Sie die Zwiebel entfernt haben, geben Sie die Hälfte des Specks zurück und fügen Sie den Knoblauch hinzu.
5. Kurz anbraten, dann mit Brühe bedecken und Jalapeno-Paprika hinzufügen (Dosierung nach Wunsch, für die Schärfe).
6. Etwa 15 Minuten kochen, bis die Zwiebel weich ist.
7. Geben Sie den Mais zusammen mit der Flüssigkeit aus der Dose hinzu.
8. Einige Minuten kochen lassen, dann die Schlagsahne hinzufügen und noch etwas kochen, bis sie eindickt.
9. Die Suppe in Schüsseln servieren und mit dem restlichen gebratenen Speck bestreuen.