Orahovca Dessert

Orahovca-Walnuss-Dessert

Zutaten

  • 250 g Schlagsahne
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 100ml Maraska Orahovca
  • 20g Puderzucker
  • 70 g Zucker
  • 70 ml Wasser
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • Kirschmarmelade
  • Kirschsaft
für 4 Person(en)

Zubereitung

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit Puderzucker bestäuben und kurz karamellisieren. Die Nüsse kaltstellen.

Die Eigelbe schaumig schlagen. Zucker und Wasser ca. 1 Minute kochen lassen und heiß unter den Eischaum schlagen. Eimasse im Eiswasserbad kalt schlagen bis der Schaum weißlich ist.

Machen Sie Schnee aus dem Eiweiß, heben sie die sehr steig geschlagene Sahne darunter, sowie die kalte Nussmasse und den Likör.

In vier Formen aufteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen oder gefrieren lassen.

Als Topping mischen Sie Kirschmarmelade und Kirschsaft zusammen.

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