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Kabeljau - Bakalar

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Bakalar Deklaration

Norwegischer Premium Kabeljau - Bakalar - Stockfisch

Stockfisch wird in Dalmatien traditionell an Heiligabend als Fastenspeise gegessen. Der getrocknete Kabeljau aus Norwegen wird dabei zerkleinert und für 48 Stunden in Wasser eingelegt. Nach zwei Tagen ist der Stockfisch weich genug, um von Haut und Gräten getrennt zu werden und bereit für die weitere Zubereitung. Nun kocht man den Stockfisch für zwei Stunden in gesalzenem Wasser, fügt Pfeffer, Rosmarin oder andere mediterrane Gewürze hinzu. Währenddessen kocht man die Kartoffeln und schneidet sie danach in Scheiben. Nachdem der Fisch gekocht ist, diesen abseihen und abkühlen lassen. Mit den Kartoffeln, gehacktem Knoblauch und Petersilie, etwas Zitronensaft und Olivenöl, alles zu einer gleichmäßigen Paste zerdrücken oder in der Küchenmaschine zerkleinern.

Je Stück ca. 650 – 750 g

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