
Blätterteig mit Trüffeln
Zutaten
- 500g (1 Pak.) Blätterteig
- 500g frischer Kuhkäse
- 90g Tartufata-Sauce
- (ein wenig Schwarztrüffeln in Scheiben, ist aber nicht unbedingt notwendig)
- 2 Eier
- 50g Parmesankäse – gerieben
- für den Parmesan 60 bis 80 g Butter
- etwas Trüffelhonig
für 3 Person(en)
Zubereitung
- zu den Frischkäse wird folgendes gereicht: Trüffelcreme, geriebener Hartkäse, Eier, dies mit der Hand durchmischen
- der Blätterteig wird dreigeteilt, verdünnt, so dass 3 dünnere Strudel entstehen, die Blätter werden mit der Füllung befüllt
- eingerollt und auf das Blech getan
- sofort kalt aufschneiden, in kleinere Stücke, aber nicht bis zum Ende durchschneiden und mit geschmolzener Butter bestreichen
- auf 200 °C 40 Minuten backen
Am besten als warme Vorspeise servieren zu einem kalten Aufschnitt oder sogar in einer süß-sauer Kombination, so dass der warme Blätterteig mit Trüffelhonig besträubt werden kann.