
Hummus mit Ex Albis Olivenöl
Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen à 400g
- 4 Esslöffel Tahini
- 7 Esslöffel Wasser
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel grobes oder feines Meersalz
- 6 Teelöffel Ex Albis virgin Olivenöl
- 4 Teelöffel frischgepresster Zitronensaft
- 1 Teelöffel geriebnener Kreuzkümmel
- Koriander oder Petersilie nach Belieben
für 4 Person(en)
Zubereitung
1. Spülen Sie die Kichererbsen in kaltem Wasser ab
2. Fügen Sie den Tahin, den zerkleinerten Knoblauch, das Salz, den Zitronensaft, den Kreuzkümmel und sieben Esslöffel Wasser hinzu
3. Vermengen Sie das Ganze Sie mittels einem Mixstab oder einer Küchenmaschine
4. Gießen Sie das Öl langsam hinzu und vermischen alles nochmals bis alles glatt ist
4. Wenn die Mischung vollständig vermischt und glatt ist, geben Sie sie in eine Servierplatte.
5. Mit etwas nativem Olivenöl extra beträufeln
6. Streuen Sie gehackte Petersilie- oder Korianderblätter darüber
Mit ausreichend Weißbrot z.B. Fladenbrot servieren.