Intensiver und sehr feiner Duft, angereichert mit eleganten Merkmalen von wildem Chicorée, grünem Apfel, Artischocke, frisch gemähtem Gras und Tomaten. Zeichnet sich durch seine reichen balsamischen Minze-, Rosmarin- und Salbeitöne sowie durch die charakteristische Mandelnote aus.
Ex Albis wird regelmäßig unter den besten Olivenölen der Welt ausgezeichnet.
Region: Istrien
Ort der Produktion: Vodnjan
Höhe: 80-180 m
Typ: Cuvee
Sorten: Vodnjanska buža, Crnica, istarska bijelica rožinjola und moražola
Ernteverfahren: Kombiniert; Manuell und mit Hilfe pneumatischer Schüttler
Erntezeit: Oktober
Verarbeitungsverfahren: Der fortgesetzte Zyklus, 2 Phasen, die Verarbeitung unmittelbar nach der Ernte
Verarbeitungstemperatur:max. 24 ° C
Dichte: ausgeprägt
Farbe: intensiv grün
Geruch: Intensiver und sehr feiner Duft, angereichert mit eleganten Merkmalen von wildem Chicorée, grünem Apfel, Artischocke, frisch gemähtem Gras und Tomaten. Zeichnet sich durch seine reichen balsamischen Minze-, Rosmarin- und Salbeitöne sowie durch die charakteristische Mandelnote aus.
Geschmack: ausgesprochene, doch zugleich sehr ausgewogene Schärfe und Bitterkeit.
Verwendung
Ausgezeichnete Ergänzung für Salate aus Mischgemüse, Vorspeisen aus Hülsenfrüchten, Pilzsuppen, Muschelgerichten, gegrillten Fisch, gebratenen oder marinierten Thunfisch, rotem und weißem Fleisch und mit verschiedenen Käsesorten. Wir empfehlen es mit allen Arten von Pasta und Risotto. Es kann auch zum Dessert, am besten mit Vanilleeis oder mit Schokoladenkuchen serviert werden.
Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.
Rezept
Trüffel-Beefsteak mit Spargel
- 150 g Rindslungenbraten pro Portion
- schwarzer Trüffel
- grüner Spargel
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Braten Sie das Fleisch auf beiden Seiten 2-3 Minuten anund reiben Sie einige schwarze Trüffel darüber
Spargel waschen, schälen und die Spargelenden etwas abschneiden.
Den Spargel 2-3 Minuten anbraten und den Mozarella darüber schmelzen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abrunden.
Dazu passt
Weitere Produkte dieses Produzenten
"Mr Delikroat"
Mein Name ist Mario Harapin.
In meinem Delikatessengeschäft "Delikroat" in der Neubaugasse in Wien biete ich Ihnen die besten Delikatessen aus Kroatien . Von Olivenöl über Spitzenweine bis Käse oder Prosciutto: Jedes Produkt ist sorgfältig ausgewählt auschließlich von Produzenten, die ich persönlich kenne und wo ich weiß, wie die Produkte entstehen. Die meisten werden in kleinen Mengen von regionalen Produzenten handgemacht.
Ich war selbst 15 Jahre in der kroatischen Gastronomie und Nahrungsmittelproduktion tätig und kann Ihnen daher die beste Auswahl garantieren, die das Land zu bieten hat.