Produzent:
Chiavalon

Ex Albis

€ 27,00
inkl. 20%-MwSt. (=€ 4,50)
0,5 l (54,00€ pro Liter)

zuzügl. Versandkosten

Ex Albis Olivenernte

Intensiver und sehr feiner Duft, angereichert mit eleganten Merkmalen von wildem Chicorée, grünem Apfel, Artischocke, frisch gemähtem Gras und Tomaten. Zeichnet sich durch seine reichen balsamischen Minze-, Rosmarin- und Salbeitöne sowie durch die charakteristische Mandelnote aus.

Ex Albis wird regelmäßig unter den besten Olivenölen der Welt ausgezeichnet.

Region: Istrien
Ort der Produktion: Vodnjan
Höhe: 80-180 m
Typ: Cuvee
Sorten: Vodnjanska buža, Crnica, istarska bijelica rožinjola und moražola
Ernteverfahren: Kombiniert; Manuell und mit Hilfe pneumatischer Schüttler
Erntezeit: Oktober

Ex Albis Wiese mit Olivenbaum
Ex Albis Olivenöl Auzeichnungen

Verarbeitungsverfahren: Der fortgesetzte Zyklus, 2 Phasen, die Verarbeitung unmittelbar nach der Ernte
Verarbeitungstemperatur:max. 24 ° C
Dichte: ausgeprägt
Farbe: intensiv grün
Geruch: Intensiver und sehr feiner Duft, angereichert mit eleganten Merkmalen von wildem Chicorée, grünem Apfel, Artischocke, frisch gemähtem Gras und Tomaten. Zeichnet sich durch seine reichen balsamischen Minze-, Rosmarin- und Salbeitöne sowie durch die charakteristische Mandelnote aus.
Geschmack: ausgesprochene, doch zugleich sehr ausgewogene Schärfe und Bitterkeit.

 

Verwendung

Ausgezeichnete Ergänzung für Salate aus Mischgemüse, Vorspeisen aus Hülsenfrüchten, Pilzsuppen, Muschelgerichten, gegrillten Fisch, gebratenen oder marinierten Thunfisch, rotem und weißem Fleisch und mit verschiedenen Käsesorten. Wir empfehlen es mit allen Arten von Pasta und Risotto. Es kann auch zum Dessert, am besten mit Vanilleeis oder mit Schokoladenkuchen serviert werden.

Ex Albis Rezeot

Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.

Rezept


Trüffel-Beefsteak mit Spargel

Zutaten
  • 150 g Rindslungenbraten pro Portion
  • schwarzer Trüffel
  • grüner Spargel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
für 1 Person(en)
Zubereitung

Braten Sie das Fleisch auf beiden Seiten 2-3 Minuten anund reiben Sie einige schwarze Trüffel darüber
Spargel waschen, schälen und die Spargelenden etwas abschneiden.
Den Spargel 2-3 Minuten anbraten und den Mozarella darüber schmelzen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abrunden.

Dazu passt


Produzent

Chiavalon

Die OPG Chiavalon ist ein Familienunternehmen, das sich auf den Anbau von Oliven und die Herstellung von hochwertigem Olivenöl aus biologischem Anbau spezialisiert hat. 

Lesen SIe mehr von Chiavalon

Weitere Produkte dieses Produzenten


Delikroat Logo SmallDelikroat Austria Onlineshop
Delikroat Neubaugasse 60, 1070 Wien Austria +43 660 3767090 DELIKROAT@DELIKRO.AT