Ožujsko Lagerbier
Ožujsko pivo hat eine goldene Farbe, einen fein bitteren Geschmack und einen kompakten weißen Schaum und wird seit 1892 produziert. Es wird ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen hergestellt: Gerste, Hefe, Hopfen und Wasser. Der Alkoholgehalt beläuft sich auf 5,0%. Das Bier ist nach dem Monat März (kroatisch: Ožujsko) benannt. In diesem Monat wurde in früherer Zeit das beste Bier gebraut, heute kann dies mit Hilfe moderner Technologien zu jeder Jahreszeit produziert werden.
Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.
Rezept
Hirtengulasch
- 0,5 kg Schweineschulter
- 0,5 kg Rinderkeule
- 1 kg gelbe Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Tomatenpüree
- 1 große Karotte
- 70 g Selleriewurzel
- 50 g Petersilienwurzel
- 1 Esslöffel Tomatenkonzentrat
- Petersilienblatt
- 1 dl Weißwein
- 1-1,5 l Brühe
- 2 Prisen Salz und Pfeffer
- 2 Prisen gemahlener Pfeffer
- 100 g Mehl
- 1 Ei
Zwiebeln sollten bei mittlerer Hitze so lange wie möglich gekocht werden. Je länger es gedünstet wird, desto schmackhafter wird das Gulasch
Wenn das Fleisch hinzugefügt wird, muss es von allen Seiten geröstet werden, um eine Kruste auf den Fleischstücken zu erzeugen, die das Fleisch umschließt und es in seinem eigenen Saft kochen lässt.
Die Brühe langsam hinzufügen, immer nur so viel, dass die Flüssigkeit das Fleisch kaum bedeckt. Alles so lange wie möglich gekocht wird. Das Fleisch wird weicher, wenn es länger gekocht wird. Erst am Ende bestimmen Sie seine Dichte und Saftigkeit durch zusätzliches Einweichen.
Hausgemachte Nudeln oder Gnocchi können mit einem festeren oder weicheren Teig zubereitet werden und können aus Mehl und Eiern oder einfach aus Mehl und Wasser zubereitet werden. Oder einfach fertige Nudeln verwenden. Die Nudeln können mit dem Gulasch gekocht werden. Dazu passt wunderbar ein Ožujsko pivo.
Dazu passt
"Mr Delikroat"
Mein Name ist Mario Harapin.
In meinem Delikatessengeschäft "Delikroat" in der Neubaugasse in Wien biete ich Ihnen die besten Delikatessen aus Kroatien . Von Olivenöl über Spitzenweine bis Käse oder Prosciutto: Jedes Produkt ist sorgfältig ausgewählt auschließlich von Produzenten, die ich persönlich kenne und wo ich weiß, wie die Produkte entstehen. Die meisten werden in kleinen Mengen von regionalen Produzenten handgemacht.
Ich war selbst 15 Jahre in der kroatischen Gastronomie und Nahrungsmittelproduktion tätig und kann Ihnen daher die beste Auswahl garantieren, die das Land zu bieten hat.