Produzent:
Ožujsko

Ožujsko Lagerbier

€ 2,50
inkl. 20%-MwSt. (=€ 0,42)
0,33 l (7,58€ pro Liter)

zuzügl. Versandkosten

Wir liefern dieses Produkt nicht nach Schweden und Finnland.
Ožujsko  Lagerbier

Ožujsko pivo hat eine goldene Farbe, einen fein bitteren Geschmack und einen kompakten weißen Schaum und wird seit 1892 produziert. Es wird ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen hergestellt: Gerste, Hefe, Hopfen und Wasser. Der Alkoholgehalt beläuft sich auf 5,0%. Das Bier ist nach dem Monat März (kroatisch: Ožujsko) benannt. In diesem Monat wurde in früherer Zeit das beste Bier gebraut, heute kann dies mit Hilfe moderner Technologien zu jeder Jahreszeit produziert werden.

Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei
Eine kostenlose Hauszustellunginnerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 50€ möglich.
Für Hauszustellung im näheren Umkreis von Wien bitte um eine Anfrage an sales@delikro.at

Rezept


Hirtengulasch mit OŽUJSKO Bier

Hirtengulasch

Zutaten
  • 0,5 kg Schweineschulter
  • 0,5 kg Rinderkeule
  • 1 kg gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Tomatenpüree
  • 1 große Karotte
  • 70 g Selleriewurzel
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 1 Esslöffel Tomatenkonzentrat
  • Petersilienblatt
  • 1 dl Weißwein
  • 1-1,5 l Brühe
  • 2 Prisen Salz und Pfeffer
  • 2 Prisen gemahlener Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
für 4- 5 Person(en)
Zubereitung

Zwiebeln sollten bei mittlerer Hitze so lange wie möglich gekocht werden. Je länger es gedünstet wird, desto schmackhafter wird das Gulasch

Wenn das Fleisch hinzugefügt wird, muss es von allen Seiten geröstet werden, um eine Kruste auf den Fleischstücken zu erzeugen, die das Fleisch umschließt und es in seinem eigenen Saft kochen lässt.

Die Brühe langsam hinzufügen, immer nur so viel, dass die Flüssigkeit das Fleisch kaum bedeckt. Alles so lange wie möglich gekocht wird. Das Fleisch wird weicher, wenn es länger gekocht wird. Erst am Ende bestimmen Sie seine Dichte und Saftigkeit durch zusätzliches Einweichen.

Hausgemachte Nudeln oder Gnocchi können mit einem festeren oder weicheren Teig zubereitet werden und können aus Mehl und Eiern oder einfach aus Mehl und Wasser zubereitet werden.  Oder einfach fertige Nudeln verwenden. Die Nudeln können mit dem Gulasch gekocht werden. Dazu passt wunderbar ein Ožujsko pivo. 

 

Dazu passt


Producer


Ožujsko

Ožujsko pivo (Deutsch: „Märzenbier“) ist ein Lagerbier und das Hauptprodukt der Zagrebačka pivovara, der größten kroatischen Brauerei. Die Biermarke ist auch Sponsor der kroatischen Fußballnationalmannschaft.

Lesen SIe mehr von Ožujsko
Delikroat Logo SmallDelikroat Austria Onlineshop
Delikroat Neubaugasse 60, 1070 Wien Austria +43 660 3767090 DELIKROAT@DELIKRO.AT