Der schwarze Knoblauch ist ein neues, ungewöhnlich aromatisches Lebensmittel. Er begeistert durch milden, süsslichen Geschmack und neutralen Geruch.
Schwarzer Knoblauch entsteht auf völlig natürliche Art durch die Fermentation von frischem weißen Knoblauch, ohne jeglichen Zusatz von Additiven oder Konservierungsmitteln. Für die Herstellung wird ausschließlich einheimischer kroatischer Knoblauch verwendet.
Schwarzer Knoblauch gilt als "Supernahrungmittel", das unter Anhängern der Alternativmedizin berühmt ist. Er wird im Körper leichter absorbiert, wirkt als Antioxidans zehn mal stärker und verfügt über einen siebenfach höheren Gehalt an Fruktose als weißer Knoblauch.
Er regt das Immunsystem an und eignet sich für die Prävention von Krebserkrankungen sowie zur Bekämpfung von Entzündungen und Erkältungen. Außerdem reduziert und verhindert er die Bildung von Plaque in den Arterien und stabilisiert den Blutdruck. Zusätzlich dazu begünstigt er das Wachstum und die Teilung von Zellen und gilt deshalb als ein Bewahrer jungen Aussehens.
Wegen seines polivalenten Geschmacks ist der schwarze Knoblauch in der Gastronomie sehr anerkannt. Da er keinen unangenehmen Atem- und Körpergeruch verursacht, hat er sich in kürzester Zeit zu einem beliebten und geschätzten Produkt entwickelt.
Er passt fabelhaft als Begleiter zu Fleisch, Fisch, Käse, Olivenöl und Saucen. Wegen seines süßlichen Aromas sogar zu Schokoladentorten.
Schwarzer Knoblauch wird von renommierten und innovativen Köchen in und außerhalb Europas genutzt.
Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.
Rezept
Guacamole mit schwarzem Knoblauch
- 2 reife Avocados
- 3-4 schwarze Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Tomate
- 1 bis 2 Chilischoten
- Koriander (nach Belieben)
Avocados halbieren. Avocado, Zitrone und Knoblauch mit einem Handmixer (oder einer Gabel ) zu einem Brei verarbeiten, mit den Gewürzen abschmecken
und die restlichen Zutaten (Tomate, Zwiebeln, Chilischoten und Koriander) klein hacken und dazu mischen. Schmeckt vorzüglich zu getoastetem Weißbrot.
Wenn man keine frischen Chilischoten zur Hand hat, kann man auch Vrabrasco Original oder Vrabrasco Strong verwenden und dafür etwas sparsamer mit dem Zitronensaft sein.
Dazu passt
"Mr Delikroat"
Mein Name ist Mario Harapin.
In meinem Delikatessengeschäft "Delikroat" in der Neubaugasse in Wien biete ich Ihnen die besten Delikatessen aus Kroatien . Von Olivenöl über Spitzenweine bis Käse oder Prosciutto: Jedes Produkt ist sorgfältig ausgewählt auschließlich von Produzenten, die ich persönlich kenne und wo ich weiß, wie die Produkte entstehen. Die meisten werden in kleinen Mengen von regionalen Produzenten handgemacht.
Ich war selbst 15 Jahre in der kroatischen Gastronomie und Nahrungsmittelproduktion tätig und kann Ihnen daher die beste Auswahl garantieren, die das Land zu bieten hat.