Siat - harter Schafskäse
Pro Kilogramm Käse werden 5,5 bis 6 Liter Schafsmilch verwendet. Die Milch ist völlig naturbelassen, ohne Antibiotika, wird frisch verarbeitet und daher nicht pasteurisiert!
Dieser harte Schafskäse reift zwischen 60 Tagen und 6 Monate, was seine besonderen Qualität nochmals erhöht.
Die Käserei „Stone“ der Familie Blaić gewinnt den Käse aus eigener Schafzucht. Die Herde besteht derzeit aus 550 einheimischen dalmatinischen Pramenka-Schafen. Die Weidefläche beträgt 93ha.
Die Käserei „Stone“ hat eine Kapazität von zwei bis drei Tonnen pro Jahr und erhielt 2019 als Sonderauszeichnung die Sonnenblume für ländliche Entwicklung Kroatiens.
2018 wurde ihr Käse mit einer Silbermedaille beim 10. Käsefestival in Drniš premiert.
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Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.