Produzent:
Chiavalon

Chiavalon Oliven Öl Mlado

€ 15,90
inkl. 20%-MwSt. (=€ 2,65)
250 ml (63,60€ pro Liter)

zuzügl. Versandkosten

Olivenernte

Chiavalon Mlado ist junges, natives Olivenöl aus Oliven, die in den ersten Tagen der Ernte im Herbst geerntet wurden. Eine besondere Hommage an den Kult des neuen / jungen Olivenöl, das bei uns in Istrien besonders verehrt wird. Limitierte Serie von 2500 Flaschen!

Region: Istrien
Ort der Produktion: Vodnjan
Höhe: 160 m
Typ: Cuvee
Sorten: Vodnjanska buža, Crnica, rožinjola 
Ernteverfahren: Kombiniert; Manuell und mit Hilfe pneumatischer Schüttler
Erntezeit: 05. 06. und 07. Oktober 

Olivenwiese
Olivenöl Chiavalon Mlado

Verarbeitungsverfahren: Zwei Phasen, unmittelbar nach der Ernte
Verarbeitungstemperatur: max. 24° C
Dichte: ausgeprägt
Farbe: gelb-grün
Geruch: intensiver und sehr feiner Geruch, mit Anklängen von Artischocke, frisch gemähtem Gras, aromatischen Kräutern, grünen Äpfeln und Tomaten.
Geschmack: ausgewogen, würzig und leicht bitter.

Verwendung

Ausgezeichnete Ergänzung für Salate aus Rohkost/Gemüse, gekochte und gebratene Eier, Pilzsuppen, gegrillten Fisch und verschiedenen Käsesorten. Wir empfehlen es zu allen Arten von Pasta und Risotto. Das Junge Olivenöl ißt man traditionell mit warmem, hausgemachtem Brot. Es eignet sich auch für alle Arten von Bruschette.

Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.

Rezept


Olivenöl-Brotdip

Zutaten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 20 g geriebener Parmesan
  • eine Handvoll frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Natives Olivenöl extra
  • ca. 2 TL Balsamico-Essig oder mehr, je nach Geschmack
  • 1 TL frisch gehackter Peperoncino, optional
für 4 Person(en)
Zubereitung

Knoblauch und Petersilie fein hacken. In einen kleinen tiefen Servierteller geben. Fügen Sie den Parmiggiano, Salz, Pfeffer und Peperoncino hinzu und gießen Sie das Olivenöl darüber, damit alle Zutaten bedeckt sind. Fügen Sie den Balsamico-Essig hinzu, je nach Geschmack. Rühren Sie sich und servieren Sie mit hausgemachtem Brot, frisch oder geröstet und einigen istrischen Köstlichkeiten und lokalen Gemüse auf der Seite.

 

Als Beilage für Trüffel-Wurst und Käse mit Trüffeln. Dazu eine Trüffel-Oliven-Paste (Tapenada) und etwas Gemüse servieren!

 

Dazu passt


Producer


Chiavalon

Die OPG Chiavalon ist ein Familienunternehmen, das sich auf den Anbau von Oliven und die Herstellung von hochwertigem Olivenöl aus biologischem Anbau spezialisiert hat. 

Lesen SIe mehr von Chiavalon

Weitere Produkte dieses Produzenten


Delikroat Logo SmallDelikroat Austria Onlineshop
Delikroat Neubaugasse 60, 1070 Wien Austria +43 660 3767090 DELIKROAT@DELIKRO.AT