Chiavalon Oliven Öl Mlado
Chiavalon Mlado ist junges, natives Olivenöl aus Oliven, die in den ersten Tagen der Ernte im Herbst geerntet wurden. Eine besondere Hommage an den Kult des neuen / jungen Olivenöl, das bei uns in Istrien besonders verehrt wird. Limitierte Serie von 2500 Flaschen!
Region: Istrien
Ort der Produktion: Vodnjan
Höhe: 160 m
Typ: Cuvee
Sorten: Vodnjanska buža, Crnica, rožinjola
Ernteverfahren: Kombiniert; Manuell und mit Hilfe pneumatischer Schüttler
Erntezeit: 05. 06. und 07. Oktober
Verarbeitungsverfahren: Zwei Phasen, unmittelbar nach der Ernte
Verarbeitungstemperatur: max. 24° C
Dichte: ausgeprägt
Farbe: gelb-grün
Geruch: intensiver und sehr feiner Geruch, mit Anklängen von Artischocke, frisch gemähtem Gras, aromatischen Kräutern, grünen Äpfeln und Tomaten.
Geschmack: ausgewogen, würzig und leicht bitter.
Verwendung
Ausgezeichnete Ergänzung für Salate aus Rohkost/Gemüse, gekochte und gebratene Eier, Pilzsuppen, gegrillten Fisch und verschiedenen Käsesorten. Wir empfehlen es zu allen Arten von Pasta und Risotto. Das Junge Olivenöl ißt man traditionell mit warmem, hausgemachtem Brot. Es eignet sich auch für alle Arten von Bruschette.
Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.
Rezept
Olivenöl-Brotdip
- 3-4 Knoblauchzehen
- 20 g geriebener Parmesan
- eine Handvoll frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Natives Olivenöl extra
- ca. 2 TL Balsamico-Essig oder mehr, je nach Geschmack
- 1 TL frisch gehackter Peperoncino, optional
Knoblauch und Petersilie fein hacken. In einen kleinen tiefen Servierteller geben. Fügen Sie den Parmiggiano, Salz, Pfeffer und Peperoncino hinzu und gießen Sie das Olivenöl darüber, damit alle Zutaten bedeckt sind. Fügen Sie den Balsamico-Essig hinzu, je nach Geschmack. Rühren Sie sich und servieren Sie mit hausgemachtem Brot, frisch oder geröstet und einigen istrischen Köstlichkeiten und lokalen Gemüse auf der Seite.
Als Beilage für Trüffel-Wurst und Käse mit Trüffeln. Dazu eine Trüffel-Oliven-Paste (Tapenada) und etwas Gemüse servieren!
Dazu passt
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"Mr Delikroat"
Mein Name ist Mario Harapin.
In meinem Delikatessengeschäft "Delikroat" in der Neubaugasse in Wien biete ich Ihnen die besten Delikatessen aus Kroatien . Von Olivenöl über Spitzenweine bis Käse oder Prosciutto: Jedes Produkt ist sorgfältig ausgewählt auschließlich von Produzenten, die ich persönlich kenne und wo ich weiß, wie die Produkte entstehen. Die meisten werden in kleinen Mengen von regionalen Produzenten handgemacht.
Ich war selbst 15 Jahre in der kroatischen Gastronomie und Nahrungsmittelproduktion tätig und kann Ihnen daher die beste Auswahl garantieren, die das Land zu bieten hat.