Olivenöl-Brotdip

Zutaten

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 20 g geriebener Parmesan
  • eine Handvoll frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Natives Olivenöl extra
  • ca. 2 TL Balsamico-Essig oder mehr, je nach Geschmack
  • 1 TL frisch gehackter Peperoncino, optional
für 4 Person(en)

Zubereitung

Knoblauch und Petersilie fein hacken. In einen kleinen tiefen Servierteller geben. Fügen Sie den Parmiggiano, Salz, Pfeffer und Peperoncino hinzu und gießen Sie das Olivenöl darüber, damit alle Zutaten bedeckt sind. Fügen Sie den Balsamico-Essig hinzu, je nach Geschmack. Rühren Sie sich und servieren Sie mit hausgemachtem Brot, frisch oder geröstet und einigen istrischen Köstlichkeiten und lokalen Gemüse auf der Seite.

 

Als Beilage für Trüffel-Wurst und Käse mit Trüffeln. Dazu eine Trüffel-Oliven-Paste (Tapenada) und etwas Gemüse servieren!

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