Gegrillte Aubergine

Zutaten

  • 1 kg Auberginen (Melanzani), in Scheiben geschnitten
  • 100 ml natives Olivenöl extra
  • 200 g geriebener Istrian Hartkäse
  • 10 Tomaten, längs geschnitten
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • frisches Basilikum
für 4 Person(en)

Zubereitung

 

Die Auberginenscheiben mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 2 Minuten pro Seite grillen und dann in eine Ofenpfanne geben.

Die Tomaten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 1 Minute pro Seite grillen. Legen Sie sie über die Aubergine, bedecken Sie sie mit Käse und stellen Sie sie 3-4 Minuten lang in den heißen Ofen, bis der Käse schmilzt.

Das Gericht mit etwas nativem Olivenöl extra und grob gehacktem Basilikum bestreuen.

 

Produkte für dieses Rezept


Delikroat Logo SmallDelikroat Austria Onlineshop
Delikroat Neubaugasse 60, 1070 Wien Austria +43 660 3767090 DELIKROAT@DELIKRO.AT