Gegrillte Aubergine
Zutaten
- 1 kg Auberginen (Melanzani), in Scheiben geschnitten
- 100 ml natives Olivenöl extra
- 200 g geriebener Istrian Hartkäse
- 10 Tomaten, längs geschnitten
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- frisches Basilikum
für 4 Person(en)
Zubereitung
Die Auberginenscheiben mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 2 Minuten pro Seite grillen und dann in eine Ofenpfanne geben.
Die Tomaten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 1 Minute pro Seite grillen. Legen Sie sie über die Aubergine, bedecken Sie sie mit Käse und stellen Sie sie 3-4 Minuten lang in den heißen Ofen, bis der Käse schmilzt.
Das Gericht mit etwas nativem Olivenöl extra und grob gehacktem Basilikum bestreuen.