Produzent:
Chiavalon

Bio Olivenöl Romano

€ 14,90
inkl. 20%-MwSt. (=€ 2,48)
250 ml (59,60€ pro Liter)

zuzügl. Versandkosten

Chiavalon Olivenernte

Aroma: Bestimmt und rund, reich an Anklängen von mittelreifen Tomaten, Bananen und Äpfeln, gemeinsam mit aromatischen Noten von Basilikum und Artischocken.

Geschmack: delikat mit leichten würzigen und bitteren Noten.

 

Region: Istrien
Ort der Produktion: Vodnjan
Höhe: 80-180 m
Ernteverfahren: kombiniert; handgelesen und Nutzung von pneumatischen, handgehaltenen Olivenrüttlern
Erntezeit: Oktober

Chiavalon Wiese mit Olivenbaum

Typ: Coupage / Blend
Olivensorten: Vodnjan Buza, Rosignola
Verarbeitungsverfahren: Der kontinuierlicher Zyklus, 2 Phasen, die Verarbeitung unmittelbar nach der Ernte
Verarbeitungstemperatur:max. 24 ° C
Dichte: sehr reiche Textur
Farbe:goldgrün

 

Verwendung

Dieses Öl passt perfekt zu allen Arten von Fischgerichten. Wir empfehlen es vor allem mit Fisch-Carpaccio. Es kann auch für alle gemischten Gemüsesalate sowie zu allem gekochten und gegrillten Gemüse verwendet werden.

Chiavalon Olivenöl mit Tomaten und Mozarella

Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 50€ möglich.

Rezept


Gegrillte Aubergine

Zutaten
  • 1 kg Auberginen (Melanzani), in Scheiben geschnitten
  • 100 ml natives Olivenöl extra
  • 200 g geriebener Istrian Hartkäse
  • 10 Tomaten, längs geschnitten
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • frisches Basilikum
für 4 Person(en)
Zubereitung

 

Die Auberginenscheiben mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 2 Minuten pro Seite grillen und dann in eine Ofenpfanne geben.

Die Tomaten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 1 Minute pro Seite grillen. Legen Sie sie über die Aubergine, bedecken Sie sie mit Käse und stellen Sie sie 3-4 Minuten lang in den heißen Ofen, bis der Käse schmilzt.

Das Gericht mit etwas nativem Olivenöl extra und grob gehacktem Basilikum bestreuen.

 

Dazu passt


Producer


Chiavalon

Die OPG Chiavalon ist ein Familienunternehmen, das sich auf den Anbau von Oliven und die Herstellung von hochwertigem Olivenöl aus biologischem Anbau spezialisiert hat. 

Lesen SIe mehr von Chiavalon

Weitere Produkte dieses Produzenten


Delikroat Logo SmallDelikroat Austria Onlineshop
Delikroat Neubaugasse 60, 1070 Wien Austria +43 660 3767090 DELIKROAT@DELIKRO.AT