Bio Olivenöl Romano
Aroma: Bestimmt und rund, reich an Anklängen von mittelreifen Tomaten, Bananen und Äpfeln, gemeinsam mit aromatischen Noten von Basilikum und Artischocken.
Geschmack: delikat mit leichten würzigen und bitteren Noten.
Region: Istrien
Ort der Produktion: Vodnjan
Höhe: 80-180 m
Ernteverfahren: kombiniert; handgelesen und Nutzung von pneumatischen, handgehaltenen Olivenrüttlern
Erntezeit: Oktober
Typ: Coupage / Blend
Olivensorten: Vodnjan Buza, Rosignola
Verarbeitungsverfahren: Der kontinuierlicher Zyklus, 2 Phasen, die Verarbeitung unmittelbar nach der Ernte
Verarbeitungstemperatur:max. 24 ° C
Dichte: sehr reiche Textur
Farbe:goldgrün
Verwendung
Dieses Öl passt perfekt zu allen Arten von Fischgerichten. Wir empfehlen es vor allem mit Fisch-Carpaccio. Es kann auch für alle gemischten Gemüsesalate sowie zu allem gekochten und gegrillten Gemüse verwendet werden.
Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.
Rezept
Gegrillte Aubergine
- 1 kg Auberginen (Melanzani), in Scheiben geschnitten
- 100 ml natives Olivenöl extra
- 200 g geriebener Istrian Hartkäse
- 10 Tomaten, längs geschnitten
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- frisches Basilikum
Die Auberginenscheiben mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 2 Minuten pro Seite grillen und dann in eine Ofenpfanne geben.
Die Tomaten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 1 Minute pro Seite grillen. Legen Sie sie über die Aubergine, bedecken Sie sie mit Käse und stellen Sie sie 3-4 Minuten lang in den heißen Ofen, bis der Käse schmilzt.
Das Gericht mit etwas nativem Olivenöl extra und grob gehacktem Basilikum bestreuen.
Dazu passt
Weitere Produkte dieses Produzenten
"Mr Delikroat"
Mein Name ist Mario Harapin.
In meinem Delikatessengeschäft "Delikroat" in der Neubaugasse in Wien biete ich Ihnen die besten Delikatessen aus Kroatien . Von Olivenöl über Spitzenweine bis Käse oder Prosciutto: Jedes Produkt ist sorgfältig ausgewählt auschließlich von Produzenten, die ich persönlich kenne und wo ich weiß, wie die Produkte entstehen. Die meisten werden in kleinen Mengen von regionalen Produzenten handgemacht.
Ich war selbst 15 Jahre in der kroatischen Gastronomie und Nahrungsmittelproduktion tätig und kann Ihnen daher die beste Auswahl garantieren, die das Land zu bieten hat.