Produzent:
Klara Marić

Istrische Fuzi mit Sepia-Tinte

€ 3,80
inkl. 10%-MwSt. (=€ 0,35)
400 g (9,50€ per kg)

zuzügl. Versandkosten

Fuži sind traditionelle Teigwaren aus Istrien. Der Nudelteig von Klara Maric ist handgefertigt. Er wird zu einer dünnen Schicht ausgerollt, die in drei bis vier Zentimeter breite Streifen geschnitten wird. Nachfolgend werden die Streifen teilweise mit Sepia gefärbt, übereinander gelegt und diagonal in Rauten geschnitten. Zwei Enden jeder Raute werden so übereinander gefaltet, dass es wie eine Schleife aussieht. KlaraM-Nudeln werden nicht in Formen gepresst, denn durch das Pressen verliert der Nudelteig an Qualität. Das Walzen verleiht den Nudeln eine Durchlässigkeit, und sie behalten dadurch gleichzeitig ihren Nährwert. Sie werden aus Hartweizen und frischen Eiern hergestellt.

Sepia ist ein braun- bis grauschwarzer Farbstoff, der aus dem Tintenbeutel von Tintenfischen gewonnen wird. Die Fuži sind getrocknet und können ungekühlt transportiert werden. Kochen in leicht gesalzenem Wasser, lt. Packungsinformation.

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Rezept


Fuži-Tinte mit Fisch

Zutaten
  • 400g Zweifarbige Fuži
  • 400g Fischfilets in Olivenöl
  • 250g Roter Chicorée (normaler gelber tut's aber auch)
  • Natives Olivenöl extra nach Belieben
  • Pfeffer, Salz
Rezeptvorschlag für Fuzi Sepia - für die schnelle Zubereitung, in ca. 12 min.für 4-5 Personen.
für 4-5 Person(en)
Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser kochen (sparen Sie nicht mit dem Salz!).
Gießen Sie Olivenöl in die Pfanne; gehackten Chicorée beigeben.
Sehr kurz anschwitzen (ca. 30 Sek.); Fisch mit gemischtem Pfeffer hinzufügen, eine Prise Salz hinzufügen und die abgetropften Fuži (ohne mit Wasser nachzuspülen und nicht zu trocken!) mit der Sauce mischen und warm servieren. Hammer. Und gelingt immer!

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Producer


Klara Marić

Die Produkte werden nach alten, traditionellen Rezepten mit Hilfe moderner Produktionstechnologien hergestellt.

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