Maraschino
Maraschino ist der in der ganzen Welt bekannte Original-Maraska-Kirschlikör aus Zadar. Er hat einen Alkoholgehalt von 32% und ist berühmt für sein würzig-süßes Kirscharoma mit einer deutlich wahrnehmbaren Bittermandelnote. Der Likör wird nach einem traditionellen Rezept aus dem Destillat von Maraska-Kirschen, einer dalmatinischen, intensiv schmeckenden Sauerkirschsorte, hergestellt. Dieses Rezept stammt aus dem frühen 16. Jahrhundert von einem Apotheker eines Dominikanerklosters in Zadar. Maraschino kann zur Zubereitung von Desserts und Cocktails verwendet werden oder zur schmacklichen Verfeinerung von Eis und Obstsalaten dienen. Es ist ein authentisch kroatisches Produkt und trägt mit Recht den Namen "König der Liköre".
Die Maraska-Kirsche ist eine Sauerkirschenart, die an der kroatischen Küste in der dalmatischen Region um Zadar wächst. Im Vergleich zu anderen Kirschsorten ist die Maraska-Kirsche kleiner und herber. Die rote Kirsche besitzt ein sehr weiches, dunkelrotes und saftiges Fruchtfleisch.
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Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.
Rezept
Maraschino-Käsekuchen im Glas
- 50 g Vollkornkekse
- 25 g Butter
- 250 g Mascarpone
- 50 g saure Sahne
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 5 cl Maraschino-Likör
- 1 Beutel Vanillezucker
- 250 g Kirschmarmelade
- 5 cl Kirschsaft
Zerkleinern Sie die Kekse, mischen Sie ihn mit der geschmolzenen Butter und verteilen Sie das Gemisch auf 4 Tassen, die Sie vorher auf ein kaltes feuchtes Geschirrtuch gestellt haben. Zum Abkühlen bringen.
Mischen Sie Mascarpone, Sauerrahm, Puderzucker, Vanillezucker und Maraschino und fügen sie es in die Gläsern hinzu.
Mindestens eine Stunde abkühlen lassen. Für das Topping Amarenamarmelade und Nektar mischen und auf die abgekühlte Sahne geben und bis zum Servieren wieder in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!
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"Mr Delikroat"
Mein Name ist Mario Harapin.
In meinem Delikatessengeschäft "Delikroat" in der Neubaugasse in Wien biete ich Ihnen die besten Delikatessen aus Kroatien . Von Olivenöl über Spitzenweine bis Käse oder Prosciutto: Jedes Produkt ist sorgfältig ausgewählt auschließlich von Produzenten, die ich persönlich kenne und wo ich weiß, wie die Produkte entstehen. Die meisten werden in kleinen Mengen von regionalen Produzenten handgemacht.
Ich war selbst 15 Jahre in der kroatischen Gastronomie und Nahrungsmittelproduktion tätig und kann Ihnen daher die beste Auswahl garantieren, die das Land zu bieten hat.