Plavac Mali Selection
Plavac mali selection ist ein trockener Qualitätswein, hergestellt aus Trauben der Sorte Plavac mali. Die Trauben für diesen Wein werden speziell von Hand aus dreißigjährigen Weinbergen ausgewählt. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe mit verschiedenen Blautönen, die von Jahr zu Jahr variieren, abhängig von den spezifischen klimatologischen Bedingungen, die jedes Jahr das Entstehen eines neuen, besonderen und einzigartigen Weines begünstigen.
Holzfässer aus bester slawonischer Eiche mildern seine ausgeprägte Tanninität perfekt und verwandeln ihn in perfekt weiche, reife Noten. Das Aroma verströmt erkennbare Sortenaromen von Waldbeeren, Frische und Verspieltheit heimischer Hefen, die diesen Wein zu einem erkennbaren Produkt gemacht haben.
Der Geschmack folgt den Erwartungen des Duftes, mit mäßig dosierten weichen Tanninen, die die Frische der Säuren ausgleichen und einen erkennbaren Geschmack erzeugen, den nur Pelješac bieten kann.
Typ: trockener Qualitäts-Rotwein
Geographische Herkunft: ZOI Mittel- und Süddalmatien, Weinberge von Pelješac
Erntezeit: Ende September - Anfang Oktober
Weinbereitung: Mazeration für 15-20 Tage
Gärung: in Edelstahlfässern
Reifung: 9 Monate im Fass, 9 Monate im Holz, 3 Monate in der Flasche
Alterungspotential: 4-7 Jahre, bei entsprechenden Lagerbedingungen
Serviertemperatur: 18 ° C
Rebsorte: Plavac 100%
Jahresproduktion: 2500 bis 3555 Flaschen
Speisen-Empfehlung: zu allen gebackenen und würzigen Speisen; Brühe, Pasticada, Wild…
Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.