Der Trüffelhobel ist aus rostfreiem INOX-Edelstahl und besitzt ein sehr scharfes, verstellbares Messer mit verchromter Feststellschraube, damit die Scheibendicke variiert werden kann. Natürlich kann der Trüffelhobel auch für andere Lebensmittel wie Schinken oder Hartkäse verwendet werden.
Vor dem Verwenden sollte die Trüffelknolle mit einer weichen, trockenen Brüste gereinigt werden. Um eine Schimmelbildung zu vermeiden, sollte sie niemals mit Wasser abgewaschen werden. Die Trüffel kann samt der Außenhaut (Gleba) gegessen werden. Je dünner sie geschnitten wird, desto besser entfaltet sich ihr Aroma.
Der Hobel ist langlebig und spülmaschinenfest. Am besten wird der Hobel mit Hilfe einer Topfbürste mit Bürstenhaaren aus Kunststoff gereinigt, auf gar keinen Fall sollten Drahtschwämme oder scharfe Putzmittel eingesetzt werden. Mit einem Zuckerwürfel kann hartnäckiger Schmutz auf dem Messer entfernt werden, ohne dabei die Klinge zu zerkratzen.
Wir versenden an Adressen in EU-Staaten . Ab einem Bestellwert von 100€ für Österreich (für Deutschland: 200€) erfolgt die Lieferung kostenfrei.
Eine kostenlose Hauszustellung innerhalb Wiens ist ab einem Warenwert von 75€ möglich.